Пасха в цветах

Христос Воскрес! Так на территории Свято-Вознесенского храма села Кочкарь встретил всех приехавших на открытие  выставки «Пасха в цветах» настоятель храма иерей Борис.

Перед открытием выставки куратор отделения по  Пластовскому району, член Гильдии художников  Южного Урала Алексей Санаев рассказал нам об истории села Кочкарь, о золотопромышленниках  проживавших на этой исторической территории, о  людях внесших  свой вклад в строительство Свято — Вознесенского храма и о самом  храме.

Более 50 мастеров живописи и прикладного творчества из района приняли участие, в выставке представив  свои  новые работы: вышивка, валяние, изделия из дерева, тряпичные куклы, картины маслом  и рисунки нарисованные: акварелью, гуашью,  цветными карандашами, всего около 150 работ. Все мастера готовились к этой выставке три недели.

Пасха в цветах

В храме открыл выставку иерей Борис. Сказал – «Насколько важны такие мероприятия, они не только объединяют людей,  главное они сохраняют традиционные семейные ценности и устои». Много теплых слов было сказано в адрес детей, педагогов, руководителей кружков, организаторов выставки. Поблагодарил всех и вручил письма благодарности. Попросил, чтобы эта выставка в храме поработала в течение всей Пасхальной недели, чтобы как можно больше людей увидели её.

После торжественного мероприятия иерей Борис пригласил всех желающих подняться на колокольню. В течение Пасхальной недели на колокольню  разрешается подняться всем желающим. От такого чуда никто не отказался, маленькие детишки вместе с взрослыми преодолевая сложный путь (лестница на звонницу очень узкая и крутая) доходили до своей цели. А какой вид Кочкаря с колокольни не налюбуешься! Слева речка, словно змейка  растянулась, справа купеческие дома. А звон колоколов! Совсем по-другому воспринимаешь это старинное село Кочкарь, еще больше понимаешь его значимость.

Пасха в цветах

Поговорили  о дальнейших планах, наметили провести тематические пленэры  и мастер-классы  для жителей села и всех  желающих любителей творчества,  и о  новых выставках.

Уезжали все с теплыми воспоминаниями об этом необычном празднике, что для нас мирян устроил иерей Борис.

Ирина Суздальцева , художник-реставратор музея

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *