Медицинский центр для золотодобытчиков

В ближайшее время в АО «ЮГК» начнет работу полноценный медицинский центр.

В ближайшее время в АО «ЮГК» в плановом режиме начнет работу полноценный медицинский центр. Сейчас в медицинском блоке нового АБК шахты «Центральная», помимо обычных осмотров до и после смены, в тестовом режиме  ведутся приемы терапевта, врача УЗИ и уролога. С 13 апреля здесь приступил к своим обязанностям главный врач Сергей Аркадьевич Шор. Это специалист  с 40-летним стажем. Он в полном восторге от оснащенности медицинского  центра и заботы руководства компании о здоровье сотрудников.

— Главная задача медцентра – обеспечить комплексное наблюдение за здоровьем работников предприятия. Сейчас все условия и необходимое оборудование есть, дело за набором врачей, которые будут вести приемы, — считает  Сергей Аркадьевич.

Гордость главного врача медицинского центра  — стоматологический кабинет. Пока лицензирование его не завершено, но в перспективе здесь можно будет пройти не только лечение, но даже протезирование. Есть в медицинском центре кабинет уролога и гинеколога. Одно из главных достоинств  этого кабинета – видеокольпоскоп, который позволяет проводить диагностику, в том числе раннюю.

Кабинет ультразвуковой диагностики оснащён аппаратом УЗИ экспертного уровня. Здесь уже проводятся приёмы первых пациентов.

Новое оборудование и в физиотерепевтическом кабинете. После приема терапевта или другого профильного врача  работники АО «ЮГК» уже сейчас могут получить соответствующее лечение. Например, полечиться  магнитным комплексом «Мультиальмаг», который предназначен для лечения костно-мышечной системы. Также есть специализированное медицинское массажное кресло  В  центре работают  хирургический  и  массажный кабинеты, последний  — самый загруженный кабинет по приему пациентов.

Процедурный кабинет также готов принимать пациентов. Здесь проводят и капельные инъекции, можно поставить укол, или, к примеру, вакцинироваться от клещевого энцефалита.

Планов по развитию медицинского центра у главного врача Сергей Шора много,  как по реализации текущих задач подразделения, так и на перспективу.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *