Инициатива – локомотив  газификации

Партия «Единая Россия» выступила с инициативой  бесплатного подключения жителей к газу. Единороссы сформировали свои предложения и направили их президенту России.

Поводом для  этого стали  неоднократные вопросы депутатам о завышенных ценах  на подключение к газу. Стоимость этой услуги зачастую не по карману людям. Причем, аналогичные вопросы депутатам-единороссам адресуют жители разных регионов страны.

— Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно, — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. Он напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».

В ежегодном послании Федеральному Собранию  президент России В. Путин поднял вопрос газификации  и поручил разработать план  с бесплатным подключением домовладений.

В Челябинской области инициатива по оказанию материальной помощи на установку внутридомового газового оборудования отдельным категориям граждан была выдвинута губернатором Алексеем Текслером еще зимой. А с 1 июля новая мера социальной поддержки начнет действовать.

— Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему подключения.

Про эту проблему южноуральцы неоднократно говорили во время встреч с Алексеем Текслером. Глава региона принял решение и поставил задачу социальному блоку регионального правительства  разработать дополнительные меры поддержки для граждан. Устанавливающих внутридомовое газовое оборудование.

— Губернатором определены категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату, — поясняет первый заместитель главы района В.В. Сырцев. – Это одиноко проживающие пенсионеры (собственники жилых помещений), многодетные семьи с низкими доходами, семьи с детьми инвалидами.

Мера поддержки будет носить единовременный характер, выплаты будут осуществляться после завершения работ по установке оборудования и заключения договора на поставку газа.

Для Пластовского района эта мера поддержки актуальна, так как в селах, да и на некоторых улицах города газификация продолжается. Зимой газ пришел в Старый и Новый Кумляки, Кукушку. Большинство жителей этих сел – люди с невысокими доходами. В  зиму проводить в дом газ никто не рискнет. Это летние заботы. И сейчас как раз подходит их пора.

Думается, инициатива регионального руководства, партии «Единая Россия», поддержанные президентом, станет шагом в решении задачи, которую поставил Владимир Путин, — к 2030 году завершить поэтапно газификацию.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *