Шышел-вышел

5 апреля на сцене зрительного зала  Дворца культуры «Октябрь» состоялась премьера спектакля «Шышел-вышел» драматического произведения «Кухонька моя» автора  Михаила Угарова.

Последние спектакли театрального коллектива «Вечерняя школа» пластовчане смотрели в марте-апреле прошлого года, которые шли с перерывами, из-за ограничительных мер. Но… Теперь, год спустя «Вечерняя школа» снова на сцене Дворца культуры.

Шышел-вышел          Шышел-вышел

Жанр этой самостоятельной пьесы определить очень трудно — сказка, но страшная, философия, но эстетики. Считалки и страшилки для взрослых. Жизнь и смерть во всех исполнениях и непонятностях.

Режиссер – постановщик  Геннадий Александрович Пасечник говорит:

— «Это самостоятельная пьеса  мне очень понравилась, и было принято решение создать одно актовый спектакль. Изначально данную картину мы готовили к смотру, но в силу не зависимых от нас обстоятельств на смотр мы, к сожалению, не попали. Постановка была готова, и захотелось порадовать пластовчан».

На сцене играла Вера Павловна Сорочан – в составе коллектива с момента его основания, Александр Васильевич Шатунов — в составе коллектива с момента его основания, Ирина Викторовна Потемкина – 5 лет в составе коллектива. В шутку  Геннадий Александрович называет их «ветеранской группой».

Игра актёров понравилась зрителям.  Действо смотрелось «на одном дыхании», было и ощущение волшебства, и вовлеченности в происходящее.

У режиссера – постановщика в перспективе есть невероятная задумка в новой постановке. Остается пожелать удачи в реализации задуманного и творческого вдохновения коллективу.

11 апреля в 15:00 театральный коллектив «Вечерняя школа» вновь соберет зрителей во Дворце культуры «Октябрь», представив постановку по пьесе Александра Николаевича Островского «Не всё коту масленица».

Методист Управления культуры

В.А. Глухова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *