«Активный житель-74» заработал!

В администрацию Пластовского района в рамках программы по инициативному бюджетированию поступило шесть заявок от жителей района с предложениями о благоустройстве тех или иных территорий и объектов.

Что предлагали благоустроить или облагородить жители района.? Во-первых две общественных территории: торговую площадь возле дома №60а по улице Октябрьской и площадку между зданиями музея и полиции. Также были предложения о ремонте кровли в спортивно-досуговом центре Верхней Кабанки, Поляновки, кровли в комплексе школа-детский сад в Радиомайке, плюс оборудование спортивной площадки в борисовской школе.

Все предложенные проекты были рассмотрены комиссией и допущены к голосованию на портале «Активный житель-74». В электронном голосовании приняли участие 217 человек.

Затем комиссия, состоящая из представителей администрации района, депутатов, общественников вновь обсудила результаты, рассчитала критерии, и по ним были выбраны три объекта победителя.

Это две общественные территории — площадь по улице Октябрьской у дома №60а, территория у музея и полиции , а также объект образования в Радиомайке. Все три будут благоустроены и обновлены уже в текущем 2021 году. Средства на это выделены из областного бюджета в сумме 5 миллионов 423 тысячи 600 рублей, плюс участие местного бюджета. Сейчас, по информации начальника отдела благоустройства районной администрации Н.Е. Костиной, идет оформление аукционной документации.

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *