«Молодёжь читающая»

В Центральной библиотеке Пластовского района, в течение недели проходили мероприятия в рамках ежегодной всероссийской акции «Неделя детской и юношеской книги».

27 марта, состоялась своя игра «Литературный лабиринт», участниками которой стали ребята из творческих объединений «Юнга» и «Компьютерная графика». Игра состояла из пяти категорий: «Потеряшки», «Я тебя знаю», «Не может быть!», «Угадай книгу» и «Год науки и технологии». Вопросы для двух команд: «Урбанисты» и «Созвездие»,   были подготовлены по книгам для молодежи. Ребята прекрасно справлялись с заданиями, показали свои знания и проявили логику, тем самым доказав, что современные подростки читают книги!

«Молодёжь читающая»

Очень увлекательной для подростков стала категория «Год науки и технологии». Участникам представилась возможность провести занимательные опыты. В итоге все остались довольны результатами своих экспериментов. По окончании игры «Литературный лабиринт» были подведены итоги, победителем стала команда «Урбанисты». Все  участники мероприятия получили сладкие призы и подарки.

С 22 по 28 марта в Центральной библиотеке проходила PR-акция «Эту книгу я возьму с собой». Каждый посетитель библиотеки мог выбрать для себя книгу по её описанию-загадке на упаковке. При этом развернуть книгу можно было только дома. Акция пользовалась большой популярностью и к концу недели все книги были разобраны.

Большой интерес у подростков вызвала книжная выставка «PRO-чтение молодёжи!». Ребята не только выбирали для себя книги, но и оставляли свои отзывы о прочитанных книгах и о книгах, которые советуют прочитать  своим ровесникам.

«Молодёжь читающая»

Неделя детской и юношеской книги — это праздник, знакомство с новыми книгами, конкурсы и викторины, где дети всех возрастов могут не только проявить свои творческие способности, но и приобщиться к книжному миру. И в Центральной библиотеке она прошла активно, познавательно и увлекательно.

Зав.отделом обслуживания ЦМБ

Н.А. Елисеева

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *