Первый кроссфит

С осени 2020 года в нашем районе на стадионе «Труд» работает тренажерный зал. Он сразу стал востребован у пластовчан. В среднем за день работы на различных тренажерах занимаются по 50 и более человек. Сформирована команда тренеров.

И вот первый турнир. Это соревнования по кроссфиту. Принять участие в них мог любой желающий, но для этого нужно знать, какие упражнения входят в комплекс, уметь их правильно выполнять. В турнире участвовали самые активные из тех, кто занимается в тренажерке. Таковых набралось одиннадцать. Комплекс для женщин и мужчин разнится. Но стороннему человеку – корреспонденту – было сразу понятно, что это тяжелые упражнения, требующие тренировок. Тем более, что выполняется комплекс на время. Кто покажет наименьшее время при выполнении всех упражнений, тот и победил.

В мужской комплекс входят упражнения со штангой, общий вес которой 50 килограммов, 100 прыжков на скакалке, отжимания с прыжком. Штанга у женщин полегче – 20 килограммов, также скакалка и «ходьба» под нагрузкой.

С заданиями справились все. Но результаты для тренеров оказались несколько неожиданными. Очевидно, что кроме спортивной подготовки большую роль играет и психологический настрой, умение сконцентрироваться. Среди мужчин первое место у Дамира Сабирова (1,37 мин.), на втором Алексей Григорьев (1,38), третий – Игорь Шерстобитов (1,38). У женщин лучший результат у Натальи Горбуновой (1,30), второй у Ирины  Тамгиной (1,31), третий – у Татьяны Лабодесовой (1,33).

В этот же день все желающие могли выполнить упражнения из комплекса ГТО: отжимания, прыжки в длину, упражнение на гибкость. Лучшими здесь оказались снова Дамир Сабиров и Наталья Воронина, следом Алексей Григорьев и Ирина Тамгина, далее Виталий Лихачев и Наталья Зырянова.

Всем победителям и призерам вручены небольшие памятные подарки и грамоты. Женщинам в честь недавнего праздника подарили букеты от флористического магазина «Дари цветы». Спонсорами турнира также выступили кабельное телевидение «Глобал ТВ», кафе «Уголек» и «Азия», Суши44. Спасибо от организаторов.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *