Госпрограмма в действии: более 50 жителей сельских районов Южного Урала получили соцвыплаты на жилье
Улучшить жилищные условия с государственной поддержкой смогут в 2021 году 52 жителя сельских муниципальных районов Южного Урала. По программе «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области» социальные выплаты на покупку или строительство собственного жилья на селе получают работники аграрных предприятий, перерабатывающих производств, сельских учреждений социальной сферы, ветеринарных станций, сообщает региональный минсельхоз.

Поддержку от государства на улучшение жилищных условий получат 48 сельских семей и четверо жителей сельских территорий. В региональном министерстве сельского хозяйства участникам программы комплексного развития сельских территорий — представителям 13 сельских муниципальных районов — вручили свидетельства на получение социальных выплат. На эти цели в 2021 году направлено 85,2 млн рублей (71,2 млн – из областного бюджета, 14 млн руб. — из федерального).

Как отметил на торжественном вручении свидетельств заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, социальная выплата на улучшение жилищных условий на селе остается очень востребованным инструментом господдержки.

«Программа комплексного развития сельских территорий, в рамках которой осуществляется выплата, в целом направлена на создание комфортных, современных условий жизни на селе, и помощь в решении жилищного вопроса, наверное, одна из основных составляющих этой программы. Ежегодно социальные выплаты получают работники агропредприятий, фермерских хозяйств. Это позволяет укрепить, повысить кадровый потенциал регионального агрокомплекса, обеспечивающего продовольственную безопасность жителей всей Челябинской области», — отметил вице-губернатор.

Расчет стоимости будущего жилья получателя производится минсельхозом на основании социальной нормы, которая составляет 33 квадратных метра на одинокого получателя поддержки, 42 «квадрата» — на семью из двух человек, по 18 квадратных метров — на каждого члена семьи из трех и более человек. Стоимость единицы жилплощади устанавливается в среднем по региону на основании данных Минэкономразвития России, в текущем году на Южном Урале квадратный метр жилья на селе оценен в среднем на 33 тысячи рублей. При этом размер социальной выплаты составляет 70 процентов от расчетной стоимости нормы жилплощади. Остальные 30 процентов приходится на собственные средства получателя поддержки.

Преимуществом при получении соцвыплаты пользуются работники агропромышленного комплекса, многодетные семьи, сотрудники ветеринарных организаций, обслуживающих сельхозживотных.

Источник: Pravmin74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *