Из снежного плена

24 февраля 2021 года в спортивно-досуговом центре села Степное был организован пункт временного размещения для людей, попавших в снежные заторы на трассе Магнитогорск — Челябинск.

В районе села Петропавловский Верхеуральского района из снежного плена освободили пятьдесят два тюменских спортсмена-сноубордиста, которые застряли в снежном плену на участке автодороги. Они возвращались из горнолыжного курорта Абзаково на автобусе. Руководили операцией по спасению людей наши земляки — помощник начальника караула пожарно – спасательной части №76, расположенной в селе Чесма, Гордиенко Антон Викторович и пожарный спасатель Валихан Кудабаев.

По информации управления ГИБДД по Челябинской области: «В связи с тем, что дорогу сильно замело, добраться до места смогли только к 13 часам дня, расчищая дорогу экскаватором-погрузчиком. Благодаря спецтехнике автобус был извлечен из снега и смог продолжить движение. Кроме того, из снежных заносов было извлечено еще 19 легковых автомобилей». Спасатели полтора километра пешком пробивались к автобусу со спортсменами.

Руководитель тюменских спортсменов Сокурова Ксения Павловна от всех ребят горячо поблагодарила спасателей.

Около 14 часов, в сопровождении патрульной машины ГИБДД, автобус прибыл в село Степное, где в спортивно — досуговом центре села был организован пункт временного размещения. Всего прибыло 56 человек, из них 5 детей. Сотрудники досугового центра предложили гостям горячий чай, умыться с дороги, помогли разместиться в помещении центра.

К 15-00 в кафе «У  Гули» было организованно горячее питание. Огромное спасибо гостеприимной хозяйки кафе Макановой  Галиме Раимовне за вкусный уральский борщ, за пельмени. После обеда гостям в помещении досугового центра были предложены настольные игры и просмотр кинофильма. Желающие смогли принять душ в помещении спортивного клуба «Импульс», который находится недалеко от пункта временного размещения. После ужина в кафе приезжие расположились на гимнастических матах. К утру буран утих и спортсмены, дождавшись разрешения дорожных служб, выехали из села Степное в сторону Тюмени.

Среди гостей было много блогеров. В сети Интернет, в своих блогах они оставили благодарность за теплый приём, а руководитель спортсменов Сокурова К.П. написала в книге отзывов  спортивно — досугового центра запись со словами благодарности сотрудникам центра.

Директор СДЦ с. Степное

Сладков К.Ю.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *