Новая субсидия

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой создания федеральной программы, в рамках которой отдельным категориям граждан будет выдаваться субсидия на подключение к газу.

Правительством региона ведется большая работа по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера в разы увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоит больших денег.

Про эту проблему неоднократно говорили южноуральцы во время встреч с Алексеем Текслером. Глава региона принял решение и поставил задачу социальному блоку регионального правительства разработать дополнительные меры поддержки для граждан на установку внутридомового газового оборудования:
«Нам необходимо рассмотреть возможность создания специальной федеральной программы с использованием типового технологического решения, которая позволяла бы выдавать субсидии гражданам, и здесь без помощи федерации многим регионам не обойтись».

Законопроект внесен в Законодательное Собрание области. Предусмотрено, что предложенная губернатором новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Мера поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на компенсацию части расходов по оплате внутридомового газового оборудования и затрат на его установку.

Сумма субсидии составит 60 тысяч рублей.

Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Категории граждан, которые могут рассчитывать на социальную выплату:

-одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений;

-многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения;

-семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *