Инициативное бюджетирование

На последнем аппаратном совещании глава района А.Н. Пестряков, рассказывая о совещании губернатора с главами городов и районов, вслед за Алексеем Текслером сделал акцент на инициативном бюджетировании, которое активно внедряется в Челябинской области.

Инициативное бюджетирование это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств.

С 1 января 2021 года в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании. Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. С марта по апрель конкурсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наиболее количество баллов, будет признан победителем и реализован.

-В этом году жители смогут участвовать в распределении бюджетных средств. Помимо целевых субсидий на «Реальные дела», муниципалитеты получат средства на реализацию инициативного бюджетирования,отметил Алексей Текслер. – В региональном бюджете на эти цели  в конце 2020 года было предусмотрено 750 млн рублей, но в течение этого года мы увеличим эту целевую поддержку вдвое…

В Пластовском районе по инициативе граждан планируется реализовать два проекта: благоустроить торговую площадь возле дома по Октябрьской, 60 «а», а также территории возле музея и здания полиции. На 2021 год району на реализацию инициативных проектов уже выделено около 5,5 миллионов рублей. Также предусмотрены суммы на 2022 и 2023 годы.

Благодаря закону об инициативном бюджетировании,  жители могут участвовать в распределении средств бюджета для решения приоритетных вопросов местного значения: благоустройства,  развития физической культуры, спорта, проведения культурных мероприятий, обустройства объектов социальной инфраструктуры, ремонта и строительства дорог местного значения и других. Дело за жителями и их активностью.

Инициативное бюджетирование
Инициативное бюджетирование
Инициативное бюджетирование
Инициативное бюджетирование
Инициативное бюджетирование
Инициативное бюджетирование

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *