Надежный и безопасный способ защиты

Несколько врачей поликлиники Пласта получили прививку первым компонентом  противоковидной вакцины еще до Нового года. В настоящее время они поставили и вторую прививку. Таким образом, прошли полный цикл вакцинации. Среди таких медиков терапевт Ирина Михайловна Шаламова.

Кстати, этот доктор в числе первых медиков встала на защиту пластовчан от коронавирусной инфекции: вместе с бригадой врачей медсестер обследовала заболевших и контактных. Первую прививку Ирина Михайловна поставила 25 декабря.  Сегодня доктор делится своими впечатлениями и наблюдениями.

— Перед вакцинацией у нас определили уровень иммуноглобулина  G. И на основании его отсутствия был введен первый компонент вакцины. 25 декабря таким образом провакцинировали 5 человек. Никакого беспокойства и дискомфорта после прививки я не ощутила. Жалоб не было, нарушения самочувствия тоже.

Перед введением второго компонента  (15 января) снова определили уровень иммуноглобулина. Иммуноглобулин G выработался у всех привитых. Затем поставили второй компонент. И тоже все нормально. Никаких побочных реакций!

Считаю, что вакцинация – самый верный способ защититься от коронавирусной инфекции. И провакцинироваться надо большинству жителей, тогда и результат будет – эпидемия больше не повторится.

Важность прививок врачам доказывать не надо! Те же ежегодные эпидемии гриппа смогли победить лишь массовой вакцинацией. Конечно, вспышки гриппа случаются и сейчас, но они не такие массовые, мы теперь не обслуживаем по 140 вызовов на дом ежедневно. Кроме того, болезнь протекает в более легкой форме, и страшных случаев стало гораздо меньше.

Так что вакцина от коронавируса – единственный, надежный и безопасный способ защитить себя, близких, вернуться к нормальной жизни без изоляции.

Вакцинировалась без колебаний!

Пластовчанка Галина Михайловна Шабалина поставила прививку 14 января. Теперь ждет приглашения на вакцинацию вторым компонентом, которая намечена на 4 февраля.

— На работе, в управлении соцзащиты, у нас записали желающих вакцинироваться. Нас оказалось шесть человек, — рассказывает Г.М. шабалина. – В поликлинике мы заполнили анкеты, ответили на вопросы медиков. Всем измерили температуру, прослушали легкие, измерили давление, осмотрели горло. Все манипуляции выполняли очень тщательно и внимательно.

Затем привезли вакцину. В каждом пузырьке по пять доз. По очереди нас вызывали в прививочный кабинет и делали укол в руку. Всё очень организованно, спокойно, быстро. После введения вакцины еще некоторое время мы были в поликлинике: наблюдали, нет ли каких-либо реакций. Но все было хорошо.

После прививки чувствовала себя хорошо, да и у всех наших тоже негативных реакций не было. Теперь ждем вторую вакцинацию. Мне 67 лет, и вакцинацию в моей семье очень ждали. Колебаний никаких не было. Наоборот, есть желание как можно скорее  привить и мужа, чтобы мы могли спокойно жить.

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *