Область на пороге вакцинации

В Челябинской области наращивает обороты прививочная кампания. В феврале ожидается поступление в регион 151 тысячи доз вакцины против коронавируса, ранее в область поступило 6400 доз.

На совещании с главами городов и районов губернатор Алексей Текслер поручил оказать помощь и содействие при проведении вакцинации от ковида.

— Пока было немного вакцины, мы в основном вакцинировали медиков, ряд других категорий. Сейчас при увеличении количества поступлений организационная работа будет крайне важна, чтобы не было очередей, проблем с вакцинированием. … Прошу оказывать всю необходимую помощь и содействие медицинским работникам, — подчеркнул Алесей Текслер.

В Пластовский район поступило пока только 10 доз вакцины против коронавируса. Пять прививок (в основном, медикам) было сделано до Нового года, пять – сразу после длинных выходных.

Сейчас коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе  ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. Наращивается объем тестирования. В Пластовском районе в новогодние каникулы в торгово-развлекательном центре «Раздолье»  проведено бесплатное тестирование. Было взято порядка 690 анализов. А всего в области в  новогодние праздники ПЦР-диагностику в торговых центрах прошли почти 8 тысяч  южноуральцев. За выходные дни не произошло особого роста заболеваемости. По данным на 18 января, число заболевших увеличилось на 302 человека, выздоровели 383 южноуральца.

По поручению губернатора медучреждения в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности – это базы долечивания. На очереди —  госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске (ГКБ №1), Миассе (больница №3).

Тем не менее, режим повышенной готовности продолжает действовать в области. Он действует бессрочно, до принятия особого документа о его отмене. Это значит, что обязательно использование масок, обязательна социальная дистанция, самоизоляция для людей старше 65 лет и др.

Подготовила Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *