Новогодние соломенные фигуры

Хочется отметить, что в Степнинском поселении традицию создания новогодних соломенных фигур поддерживают все сельские учреждения и организации.

Этот хорошенький телёночек встречает всех, кто въезжает в село Степное. Симпатичная мордочка, крепкие ноги-пеньки и смешной хвостик. Этот символ будущего года — просто милашка. Создали его учителя и работники Степнинской школы.

Новогодние соломенные фигуры

Хочется отметить, что в Степнинском поселении традицию создания новогодних соломенных фигур поддерживают все сельские учреждения и организации. Каждый участник придумывает что-то своё. А сельская администрация и сельхозпредприятие ООО «Совхоз Степной» помогают реализовать идеи в жизнь: запасают солому, подключают технику, закупают краски.

Как говорят школьные скульпторы, задумка сделать бычка – это задумка директора школы Л.А. Казаковой. На просторах интернета нашли картинку и приступили к работе.
На мужскую часть творческого коллектива – это Владимир Николаевич Кайгородов и Владимир Викторович Котышев – возложили обязанность по созданию деревянного каркаса.
А женская команда – это Анастасия Викторовна Котышева, Марина Геннадьевна Чиркова и Вера Андреевна Касымова – обтянула каркас соломой, нарисовала мордочку. Но особенно умилительным получился хвостик.
Результат коллективного труда – хорошенький бычок!

Редакционный Дед Мороз счел за честь и обязанность сфотографироваться с создателями символа будущего года, пожелал всем творческих успехов в дальнейшем и здоровья.

Новогодние соломенные фигуры

В будущем году Степнинское сельское поселение точно будет находиться под покровительством доброго, умного и трудолюбивого быка, ведь его изображения создавались с любовью и добром.

Степнинский танк или Один в поле не воин

Путешествие редакционного Деда Мороза по Степнинскому поселению продолжается. Едет дедушка и удивляется, какие талантливые, разноплановые люди живут в этом краю. Им всё по плечу!

Вот к примеру Людмила Юрьевна Горбунова и Юлия Петровна Возмилкина. Обе селяночки работают в детском саду №1, это в степнинской Крепости. Воспитывают детей, учат дошколят. Но оказывается, они — профессионалы не только в этом.
Соломенная скульптура тоже им по плечу. Причем, женщины проявили себя и как танкостроители, соорудив из соломы настоящий танк. Он теперь охраняет рубежи Степного, да и всего Пластовского района. Как смеются танкостроительницы, соломенный Т-34 должен защитить территорию от коронавируса.

Новогодние соломенные фигуры

А если серьезно, то танк был первоначальной и главной задумкой Людмилы и Юлии. В юбилейный год хотелось придумать что-то, связанное с Победой. И танк, надо сказать, получился. И Деду Морозу он понравился. Хоть вроде и военная машина, а все равно получилась какая-то сказочная. Как возле такой не сфотографироваться!?
Дальше фантазия соломенных скульпторов полетела, полетела и … «приземлилась» в русской сторонке.

Новогодние соломенные фигуры
Новогодние соломенные фигуры
Новогодние соломенные фигуры

Так возле Степного появились милые матрешки. Почему три? Так опять же один в поле не воин. И снова Дедушка Мороз сфотографировался на память. Когда еще такой случай представится?

Татьяна ВАХИТОВА. 

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *