Золото и серебро WorldSkills Russia

Молодые специалисты «ЮГК» приняли участие в Чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia и заняли призовые места!

С 7 по 11 декабря в Копейском политехническом колледже прошёл региональный Чемпионат WorldSkills Russia. Этот восьмой по счёту открытый региональный чемпионат проводился в особом режиме, что продиктовано особыми условиями этого года. Режим этот называется распределено-очный и означает, что все компетенции проходят в очном формате, просто они распределены на большом количестве площадок. Это позволяет соответствовать всем нормам, рекомендованным Роспотребнадзором.

Золото и серебро WorldSkills Russia

В 65 компетенциях Чемпионата приняли участие 700 конкурсантов, среди них и пластовчане. Татьяна Кононенко — выпускница филиала Копейского политехнического колледжа,  уже три года она работает на золотодобывающем предприятии инженером-технологом.

— Соревнования профессионального мастерства «Молодые профессионалы» по компетенции «Обогащение полезных ископаемых» проходили в три этапа. Также в региональном чемпионате в качестве экспертов приняли участие мои старшие коллеги — начальник отдела технического контроля Андрей Балашов и инженер технолог Ольга Захарова, — рассказывает Татьяна Кононенко.

По итогам соревнований в компетенции «Обогащение полезных ископаемых» победителем признана Татьяна Кононенко. Она  признается,  что победы не было бы без поддержки ее непосредственного руководителя главного обогатителя предприятия Ивана Хайдарова.

Кроме того, работники АО «ЮГК» стали вторыми, приняв участие в  региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, который проходил с 30 ноября по 5 декабря в  Учалах.

Соревнования считаются одними из самых престижных первенств профессионального мастерства, проходят по международным стандартам. В них участвуют студенты среднего и высшего профессионального образования, а так же молодые специалисты предприятий Челябинской области.

Золото и серебро WorldSkills Russia

В составе команды «ЮГК» Андрей Падалко – эксперт, электромеханик БВР шахты «Центральная», Дамир Сабиров, оператор-диспетчер, Олег Ежов – электрослесарь.

На протяжении конкурсных дней наша команда выполняла задания международного уровня на самом современном оборудовании по компетенции «Электрослесарь подземный». На соревнованиях мы должны были показать свою подготовку по электромонтажу, —  делится Андрей Падалко.

Благодаря практическому опыту и трудовому стажу в градообразующем предприятие, команда  АО «ЮГК» заняла почетное 2 место.

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *