Курс на развитие продолжится!

Это было очень трогательное и душевное мероприятие, наполненное любовью и уважением к ушедшему человеку.

16 декабря — в день рождения Александра Васильевича Неклюдова — собрались коллеги главы, соратники, друзья. Предвосхищая ненужные вопросы, отвечаю, что настоящий день рождения А.В. Неклюдова именно в декабре. Паспортный – в январе.

Обычно 16 декабря с утра в администрацию района с поздравлениями шли люди, руководители предприятий, учреждений, организаций Пласта. В этом году все вместе встретились зрительном зале ДК «Октябрь». Управление культуры подготовило программу с участием любимых самодеятельных артистов главы и его любимых песен. Одной из первых прозвучала песня «Ты запомни, сынок, золотые слова», которую любил Александр Васильевич. Еще эту песню любил заместитель главы района по вопросам агропромышленного комплекса Галий Абдурахманович Карамутдинов. Хор работников культуры района спел ее в память главы и его зама.

Курс на развитие продолжится!
Фотографии, видеосюжеты с различных мероприятий. И вот он глава — на экране живой, всегда улыбающийся, радушно принимающий гостей. А потом были выступления и воспоминания, воспоминания со слезами на глазах.

Курс на развитие продолжится!

У каждого, кто подходил к микрофону, было что вспомнить, о чем рассказать. Говорили о необыкновенной прозорливости главы, его своеобразной дерзости – точнее, смелости в решении каких-либо проблем, о том, что он всеми силами старался привлечь в район как можно больше средств для решения проблем жителей территории. Нынешний глава района А.Н. Пестряков вспомнил уже известное высказывание Александра Васильевича, что о за 1000 рублей для Пласта он и зайца обгонит. Председатель Собрания депутатов района А.Б. Бычков рассказал, как в трудные 90-ые глава решал вопросы с бастующими шахтерами.

Курс на развитие продолжится!

Депутат Законодательного Собрания области В. Евстигнеев посетовал, что каждый раз проезжая из Магнитогорска в Челябинск, планировал заехать пообщаться с нашим главой, так и не заехал. Теперь лишь мысленно передает приветы, не веря в то, что А.В. Неклюдова нет среди живых.
Действительно, в это не верится, потому что вся жизнь района выстроена по вектору, направленному главой. Идей А.В. Неклюдова, проектов хватит на много лет вперед. Лейтмотивом выступлений всех была мысль, что курс на развитие, взятый Александром Васильевичем, будет продолжаться. Это самая лучшая память и дань уважения.

Татьяна ВАХИТОВА.
Фото автор

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *