Новый Кумляк – газовый именинник

20 ноября, действительно, можно считать именинным для Нового Кумляка, праздничным. Сегодня несколько домов села подключают к  природному газу!

В 2019 году газовая магистраль потянулась в сторону самых отдаленных населенных пунктов Демаринского поселения: к Новому и Старому Кумлякам, к Кукушке. Зимой уже 2020 года в Новом Кумляке для жителей всех трех сел был устроен большой праздник в честь прихода газа. Но тогда газ добрался только до самих сел. Потом началось строительство разводки по улицам населенных пунктов. Интересно, что часть поселковых газопроводов проложена под землей, часть по поверхности. Это связано с тем, что  на улицах есть выходы скального грунта. Но строителей это не остановило. Сегодня все три села опутаны газовыми сетями.

С приветственным словом к новокумленцам обратились глава Пластовского района А. Пестряков, глава Демаринского поселения А. Лазарев, староста Нового Кумляка С. Чечевишников. Кстати, его дом тоже газифицирован. Возле него и был зажжен символический газовый факел.

Новый Кумляк – газовый именинник Новый Кумляк – газовый именинникВ Старом Кумляке есть возможность подключить к голубому топливу 71 дом, в Новом – 69. В Кукушке – 41 дом. Но пионером газификации стал Новый  Кумляк. К подключению газа там готовы шесть  домов. Готовы технически, но у некоторых остаются вопросы с документами. Но, как говорится, лиха беда – начало.

Начало газификации конкретных домов положено! Местная власть, областная сделали всё возможное, чтобы в эти села пришел газ. Теперь практически каждый селянин имеет возможность сделать свою жизнь более качественной и комфортной.

Новый Кумляк – газовый именинник

В день подключения газа перед новокумленцами выступили артисты из Пласта и Демарино. Селяне не остались в долгу — напекли, наготовили для гостей разных вкусностей.

Татьяна Вахитова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *