Мы тоже хотим плавать!

Помните, как радовались все пластовчане, когда в 2008 году у нас открылся басейн «Аквамарин». Прекрасный, уютный, ухоженный, современный, с приветливым персоналом. Таковым он остается и по сей день.

Бассейн тогда отдали в ведомство управления образования. Что тоже замечательно, ведь научится плавать в детстве – это не просто хорошо, это полезно для здоровья, для физического развития.

Все хорошо в нашем «Аквамарине», кроме одного – в последнее время он стал малодоступен для обыкновенных любителей плавания. Практически ежедневно с утра и до последнего сеанса там работают секции. Для обыкновенных посетителей времени и места не остается. Даже в субботу, когда до обеда обычно плавали пенсионеры, теперь не поплаваешь. И это при том, что из-за пандемии в бассейн не пускаю посетителей старше 65 лет.

Автор этих строк – любитель поплавать, да и по состоянию здоровья из спортивных нагрузок показаны только скандинавская ходьба и плавание. Вот с плаванием и вопрос: вроде бы и есть где плавать, а возможности нет. Уверена, что мое мнение поддержат многие. Мы тоже хотим плавать!

Знаю, что в больших городах (в Челябинске, Магнитогорске) бассейны работают с  раннего утра и до позднего вечера. Может быть, и у нас как-то пересмотреть график работы водного объекта!? Я бы, к примеру, с удовольствием ходила в бассейн с утра пораньше.

Обращаюсь к руководству района и управления образования, к депутатам районного Собрания – давайте решим этот вопрос. Хочется, чтобы бассейн был доступен не только детям, но и взрослым любителям поплавать.

Татьяна Вахитова

Фото из архива редакции

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *