Изумрудная верность

Сегодня пятидесяти пятилетний  юбилей совместной жизни отмечают пластовчане  Тагир Рахматулович и Галина Владимировна Сагитовы. Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей.

Интересно, что хотя Галина и Тагир жили в одном городе, но друг друга не знали, а познакомились в клубе на танцах в 1964 году.  Тогда танцевать  обычно ходили вместе, дружной компанией.  Молодому Тагиру, недавно демобилизовавшемуся из армии,  уж больно приглянулась симпатичная, миниатюрная, задорная да боевая девчушка. «Мы ведь и не подружили даже, — продолжает свой рассказ Галина Владимировна. — Пришли, сосватали, а я согласилась. И не дня ведь об этом не пожалела. Все бы так прожили, как мы».

Галина Владимировна, окончив восемь классов, поступила на курсы медицинских сестер. После устроилась  работать в здравпункт,  трудилась  в терапии медицинской сестрой, в поликлинике. Ее трудовой стаж составляет 38 лет. Вспоминая медицинские  будни, Галина Владимировна тепло и сердечно отзывается о коллективе, о том, как задорно работали не только на производстве, но и в хозяйстве. Она до сих пор поддерживает дружеские отношения со своими бывшими коллегами. «Воспоминания о тех годах — это как бальзам на душу», — признается Галина Владимировна.

Тагир Рахматулович  до армии трудился в геологоразведочной шахте  сварщиком, слесарем, брался за любую работу. Его трудовой стаж  52 года(!).

Супруги Сагитовы —  трудолюбивые люди, всегда были передовиками производства, победителями соцсоревнований, имеют много наград, поощрений и грамот, оба носят почётное звание «Ветеран труда». Неоднократно о трудовых достижениях писали в районной газете. По сегодняшний день супруги трудятся на своем приусадебном участке. Сколько роз, петуний, лилий выращивают супруги!  Эту красоту не описать словами.  АВ какие  перцы и помидоры растут на их участке!?

После свадьбы молодые жили с родителями мужа. Потом  получили комнату в общежитии, а когда родилась первая дочь Римма, переехали в двухкомнатную квартиру. А после рождения двойняшек Жанны и Оксаны снова стали новоселами – Сагитовым дали трехкомнатную квартиру на 5 этаже в доме по ул. Строителей, 13. Квартира была холодная, дети часто болели,  и супруги приняли решение  поменять жилье – ушли жить «на землю», там  и живут уже сорок два года.

Тагир Рахматулович и Галина Владимировна — люди душевные, приветливые, гостеприимные, обаятельные, но скромные. В начале беседы удивились и даже не соглашались рассказать о себе, но потихоньку оттаяли, завязался неспешный разговор. Хозяйка дома ещё и искусная рукодельница. Да и у хозяина руки мастеровые. В доме очень уютно, каждая вещь на своём месте — порядок просто идеальный, как снаружи, так и внутри. Всё у супругов спорится да ладится, только вот здоровье стало пошаливать. Оба имеют инвалидность. Но они люди крепкие, закалённые, все невзгоды преодолевают вместе. Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами всё больше крепнут, но и доброе, уважительное отношение друг к другу.

Но самым большим своим достижением Сагитовы считают дочерей. Старшая Римма живет в Копейске, но почти каждый выходной приезжает к родителям. Двойняшки Жанна и Оксана живут в Красноярске, но каждый день звонят родителям, справляясь о здоровье и жизни мамы и папы. Дочки подарили родителям  трех  внуков. Но у Сагитовых есть уже и правнуки – тоже трое. Вся радость у Сагитовых – втройне!

Пятьдесят пять лет совместной жизни считается  изумрудной свадьбой. И не зря, ведь изумруд — это камень верности, преданности и чести.

С. Петрова

МБУ «Комплексный Центр»

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *