Это будет великолепно!

В своем номере от 16 октября «Знаменка» рассказала о строительстве спортивной площадки в школе №10. Одновременно строится и площадка в двадцатой школе.

Тем временем на портале «Активный житель74» было запущено голосование по вопросу, какое покрытие выбрать для площадки. Согласно выбору жителей Пластовского района на спортивной площадке будет уложено резиновое покрытие – современное и безопасное, как и в десятой школе. За этот выбор проголосовали 97,56 процентов респондентов.

Строительство площадки идет быстрыми темпами. Вся территория полностью забетонирована. Строители приступили к следующему этапу – устанавливают стойки ограждения. По плану, площадка должна быть готова уже в этом году. Но погода может внести свои коррективы, поэтому строители торопятся до холодов и снега.

— Школа отправила свои предложения о том, какие сооружения должны быть на площадке. Это футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, прыжковая яма. Предложения были приняты. Надеюсь, что все это будет построено, — делится преподаватель физкультуры школы №20 Виталий Банников. – Всё это обязательно пригодится на уроках физкультуры. Будет великолепно, если площадка появится в срок и в соответствии с проектом и нашими пожеланиями.

Школа №20 за небольшую историю своей деятельности – в этом году ей исполнилось 15 лет – вышла в спортивные лидеры района, не раз побеждала в соревнованиях по самым разным видам спорта. Команда школы №20 представляла Челябинскую область и Россию на Спартакиаде союзных государств в Беларуси. Так что новая спортивная площадка поможет юным спортсменам добиваться еще больших успехов.

Напомню также, что строительство спортивного объекта ведется в рамках областного проекта «Реальные дела», направленного на решение насущных вопросов в городах и районах региона.

Татьяна Вахитова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *