За любовь и верность

В пятницу, 9 октября 2020 года, в ЗАГСе Пластовского района прошло необычное событие: вручение медали и нагрудного знака. Кому? Двум семьям, прожившим в любви и верности много лет.

Медаль «За любовь и верность» вручили семье Пташко. В этом году у Геннадия Ивановича и Любови Николаевны золотой юбилей совместной жизни – 50 лет. Эту медаль традиционно вручает губернатор области 8 июля – в российский День любви и верности. Но из-за эпидемической ситуации церемонию отложили.

Знак «Крепкая семья», учрежденный в Пластовском районе, обычно вручался на фестивале «Семья третьего тысячелетия». Но фестиваль по обозначенным выше причинам не проводился. Знак получила семья Александра Александровича и Тамары Петровны Гефенитор из Борисовки. Их супружескому союзу более 40 лет.

Остается добавить,  что десять лет назад, в октябре 2010 года,  во время проведения в редакции газеты «горячего» телефона с главой района один из позвонивших предложил А.В. Неклюдову поощрять семейные пары, которые прожили в браке 50 и более лет. Александр Васильевич поддержал идею. С тех пор семейным парам-долгожителям вручается премия главы. Счастливые семейные союзы всегда поддерживаются в нашем районе.

Татьяна Вахитова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *