Александр Васильевич Неклюдов. Человек и Руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха.

Сегодня утром, 18 сентября 2020 года, Пластовский район услышал трагическую новость о преждевременной кончине Александра Васильевича Неклюдова, который долгие годы возглавлял город Пласт и Пластовский муниципальный район, став во многом символом и историей южноуральского местного самоуправления.

Смерть настигла Александра Васильевича в возрасте 67 лет в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть легких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но коварная болезнь оказалась сильней.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала.

Трудовая биография навсегда связала Александра Васильевича с городом Пласт, хотя родился он в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог современной администрации). С этого момента и до самой своей кончины Александр Васильевич Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года – Пластовского муниципального района. В целом он 9 раз избирался главой Пласта и района, каждый раз абсолютным большинством голосов. Кроме того, был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области (1997-2000 гг.).
С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области. Пользовался огромным авторитетом и большим уважением земляков. Имел целый ряд государственных и общественных наград, в том числе знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

Свой жизненный путь Александр Васильевич Неклюдов прошел достойно, оставив о себе только добрые воспоминания. Имя его навсегда останется в нашей памяти. Это был Человек и Руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память Вам, Александр Васильевич!

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *