Осень. Хочется тепла

Пластовский район завершает подготовку к отопительному сезону, хотя многое еще предстоит доделать.

Главное, это подчеркнул исполняющий обязанности главы района А.Н. Пестряков, — никто не замерзнет. Отопительный сезон начнется после того, как пять дней подряд  среднесуточные температуры опустятся ниже плюс восьми градусов. Однако погодка последних дней так и шепчет: скорее бы включили отопление.

Основные вопросы по подготовке к зиме в настоящий связаны в двумя участками теплотрасс, находящихся в данное время в ремонте. Наиболее проблемный участок – на улице Октябрьской. Перекопанная дорога доставляет много неудобств автомобилистам – приходится объезжать. Но пока придется потерпеть.

Осень. Хочется тепла Осень. Хочется тепла

Сложность заключается в том, что в месте «раскопок» пересекаются и ветки теплотрасс, и кабели связи, и напорный канализационный коллектор, на котором, кстати, порыв. И это очень осложняет работу. Подрядчиком по ремонту этого участка является строительное предприятие «ТДМ» (руководитель Д.Э. Талиев).

— По этому участку решения найдены, перед подрядчиком поставлена задача — закончить работу к 22 сентября, — комментирует А.Н. Пестряков. – Добавлю, что часть жителей многоэтажек  этого района ненадолго останется без горячего водоснабжения. Отключение горячей воды необходимо для переключения сетей теплоснабжения.

Второй объект – теплотрасса по улице Правды вдоль ограды школы №2. Теплотрассу здесь не ремонтируют, просто переводят в подземный вариант. Однако объем работ большой, ведь трубы нужно уложить в лотки, произвести переврезки, смонтировать новый тепловой узел. Поэтому в этом районе тоже будет отключение горячего водоснабжения, но ненадолго – примерно на два дня. Работу на этом участке ведет ООО «Теплосервис».

Осень. Хочется тепла

В Учебном городке завершается утепление отремонтированной теплотрассы. Участок возле взрослой поликлиники отремонтирован. Завершены работы по ремонту теплотрасс и в Борисовке: на улице 8 Марта сделано всё, на улице Победы осталось завершить благоустройство.

Однако область поторапливает города и районы.

— Предлагаю муниципалитетам начать подключение социальных объектов к теплу уже сейчас. Речь идет о больницах, школах, детских садах, – подчеркнул Алексей Текслер на совещании.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *