Поможем погорельцам!

Десятого сентября около 14 часов дня загорелся частный дом в Пласте по ул. Воровского. Один человек погиб.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пластовской пожарно — спасательной части №71 в 14 часов 27 минут.

По тревоге к очагу загорания выехали два отделения дежурного караула. Прибыв на место, пожарные притупили к локализации пожара: горели кухня, пристрой и кровля.

Поможем погорельцам!

Соседи довели информацию до пожарных, что  в доме может быть человек. Подъехавший начальник ПСЧ — 71 капитан вн. службы М.С. Гейслер сформировал звено газодымозащитной службы, возглавил его и проник внутрь дома. Человека — им оказался житель Пласта 1977 г.р — обнаружили на полу в зале. Пожарные подтащили мужчину к окну. Выход из комнаты и из дома был заблокирован огнем. Мужчину из дома эвакуировали через окно, медики попытались сделать ему искусственное дыхание и запустить сердце. Увы, не помогло. Скорее всего, отравление угарным газом.

Поможем погорельцам!

Подъехала машина верхнекабанской пожарной части. Огонь потушили, но дом для жилья не пригоден. Также уничтожены мебель, одежда, бытовая техника. У семьи в доме, где проживали родители погибшего, не осталось практически ничего.

Поможем погорельцам!

Причина загорания устанавливается. Предварительно — неосторожное обращение с огнем.

Редакция газеты «Знамя Октября» объявляет сбор средств для погорельцев. Жители района не раз помогали пострадавшим от пожара. Принимаются деньги, вещи, бытовая техника.

Редакция работает: понедельник — четверг с 8.30 до 15.00 без перерыва. Пятница с 8.00 до 13.00 также без перерыва. Контактный телефон 8(351-60)2-19-55.

По информации ПСЧ — 71 в этом году в районе произошло 98 пожаров. Год назад — 120 загораний. Но погибших за прошлый год не было. Не было до 10 сентября погибших и в этом году.

Владимир Францев

фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *