Алексей Текслер провел прием граждан

Губернатор Челябинской области провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. Алексей Текслер принял решение о закупе необходимого оборудования в две спортивные школы региона, а в поселке Северный Кыштымского городского раньше запланированного срока появится интернет.

С просьбой приобрести шесты для прыжков в высоту для МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №1» Копейского городского округа к главе региона обратился директор Сергей Уфимцев. Он рассказал, что школа занимается подготовкой многоборцев, на сегодняшний день это более 370 человек. Одним из 10 видов спорта, в которых выступают эти спортсмены – прыжок в высотку с шестом.

По решению Алексея Текслера из областного бюджета на приобретение 11 шестов будет направлено 620 тысяч рублей в рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области на 2015-2020 годы». Этот год для спортивной школы олимпийского резерва №1 – юбилейный. Губернатор передал поздравления всем тренерам и воспитанникам учреждения: «Ждем ваших новых побед».

Необходимый спортивный инвентарь по этой же программе получит и МБУ «Спортивная школа №9 по шахматам и шашкам» города Челябинска. Ее директор Андрей Севостьянов обратился к губернатору с просьбой приобрести для воспитанников электронные шахматные часы.

«Дети – это наш приоритет. Сейчас идет подготовка к формированию бюджета на следующий год, обратите внимание на детские и юношеские спортивные школы», – поручил минспорту Алексей Текслер.

В поселке Северный Кыштымского городского округа решиться вопрос подключение к широкополосному доступу к сети интернет. Заместитель директора МОУ ООШ №4 Кыштыма Юлия Горшенина рассказала главе региона о трудностях, с которыми 30 школьников из этого поселка столкнулись в период дистанционного обучения. В рамках проекта ПАО «Ростелеком» «Устранение цифрового неравенства» в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек вводятся в эксплуатацию точки доступа к сети интернет.

«Понятно, что для полноценного обучения, для реализации различных программ в первую очередь нужен доступный скоростной интернет. И если его нет – сразу страдает качество обучения», – подчеркнул Алексей Текслер.

Работы по подключения поселка к интернету уже ведутся. По планам, доступ к сети должен появиться к 1 декабря, однако работы закончат на месяц раньше.

Также были рассмотрены обращения жителей региона по вопросам оказания медицинской и социальной помощи.

Источник: Губернатор74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *