Модельный прорыв

Борисовская библиотека тринадцать лет назад стала третьей по счету в области и первой в районе Павленковской модельной, а нынче первой модернизированной.

– Просто обалдел, когда зашел в библиотеку, – так оценил изменения, произошедшие с библиотекой села Борисовки заместитель главы района по сельскому хозяйству Г. А. Карамутдинов. Галию Абдрахмановичу есть с чем сравнивать. В 1979 году он начинал свою трудовую биографию в должности зоотехника Борисовского совхоза и был активным читателем библиотеки.
Ради исторической справедливости надо сказать, что борисовская библиотека стала модельной еще в 2007 году. Но время идет, и требования к модельным библиотекам повысились. Вот и пришлось модернизировать очаг культуры и чтения Борисовского сельского поселения – в библиотеке будут рады видеть у себя жителей всех сел, находящихся в границах поселения.

Модельный прорыв

Неделю назад провели торжественное открытие. В церемонии участвовали глава района А. В. Неклюдов, директор Челябинской публичной библиотеки Н. И. Диская, руководитель отдела территориального взаимодействия министерства культуры Челябинской области О. В. Трубникова, глава Борисовского поселения А. С. Фролов и, как говорится, другие официальные лица.
Гости приехали не с пустыми руками: комнатные цветы, чайный сервис с термопотом. Все это не только пригодится в работе, но и украсит интерьер. Н. И. Диская и заместитель гендиректора АО «ЮГК» И. З. Баимов – книги…

Модельный прорыв Модельный прорыв

Лейтмотив всех выступлений и поздравлений – модернизация библиотеки вывела ее на качественно новый уровень развития, стало прорывом в деятельности библиотеки. В отдельно взятое Борисовское поселение пришло время совершенно других, современных информационных ресурсов, которые способны обеспечить селянам доступ к самым разным цифровым технологиям.
Остается только добавить, как подчеркнул А. С. Фролов, что борисовская библиотека тринадцать лет назад стала третьей по счету в области и первой в районе Павленковской модельной, а нынче первой модернизированной.
Всего в нашем районе пять сельских библиотек имеют статус модельных и восемь – звание Павленковских. В октябре все Павленковские библиотеки должны подтвердить свои звания. Такое подтверждение происходит ежегодно. Статус модельных присуждается бессрочно.

 Владимир Францев

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *