Более 100 учреждений социальной защиты региона получат гуманитарную помощь

Стиральные порошки, моющие и чистящие средства поступят в 109 организаций с круглосуточным пребыванием граждан. Всего учреждениям передадут порядка 30 тонн гуманитарных грузов.

Фирма ООО «Хенкель Рус» предоставила Челябинской области гуманитарную помощь для домов-интернатов для престарелых и инвалидов, геронтологических центров, психоневрологических интернатов, центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Пандемия и все следующие за ней события по-настоящему объединили наше общество и люди стали бережней относиться друг к другу. Многие компании стараются помогать тем, кому по-настоящему сейчас тяжело, и мы благодарны за эту помощи, которую нам оказывают. 30 тонн гуманитарной помощи будут распределены на все территории Челябинской области и эти средства пойдут на благо конкретных людей», – подчеркнула Ирина Текслер.Марина ВласоваМарина ВласоваМарина ВласоваМарина ВласоваМарина ВласоваМарина ВласоваМарина ВласоваМарина Власова

Стиральные порошки, моющие и чистящие средства поступят в 109 организаций с круглосуточным пребыванием граждан: в 30 стационарных учреждений социального обслуживания; 5 учреждений для граждан без определенного места жительства; 49 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей; 18 социально реабилитационных центров для детей и подростков; 7 областных домов ребенка. Бытовая химия особенно актуальна в период ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, так как возросли требования к санитарному состоянию помещений.

Сегодня началась передача гуманитарных грузов, и первые машины отправились к получателям. Первыми получать ценный груз приехали руководители Челябинского областного геронтологического центра; центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Акварель»; Челябинского областного дома ребенка №2 имени Зинаиды Антоновой.

«Чистящие и моющие средства пригодятся не только для повседневной жизни учреждения, но и для выпускников. Также планируем использовать гуманитарную помощь в тренинговых квартирах, в которых ребята готовятся к самостоятельной жизни», – прокомментировала директор центра помощи детям, оставшимся без попечении родителей, «Акварель» Марина Ушакова.

 

Источник: Pravmin74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *