В Челябинской области закрывают ковидные базы.

Стационары, принимавшие больных COVID-19, возвращаются к работе по профилю.

На Южном Урале медучреждения, перепрофилированные под пациентов с коронавирусом, начинают работу в обычном режиме. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил губернатор Алексей Текслер во время осмотра новых медицинских машин, поступивших в область. Глава региона отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в области выравнивается. Снижается суточный прирост больных и соответственно госпитализаций.

— Мы начинаем восстанавливать профильную медицинскую помощь в регионе, — прокомментировал губернатор. — Ситуация с ковидом в регионе в целом улучшается. Но при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим и требования профилактики. Еженедельно на оперативном штабе главы муниципалитетов мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для поддержания безопасного эпидемического режима на территории нашего региона.

Первыми к обычной жизни вернутся областной перинатальный центр на улице Тимирязева, Центр охраны материнства и детства в Магнитогорске и гинекологическое отделение челябинской горбольницы № 1. «Неинфекционных» пациентов примут в этих трех стационарах уже на этой неделе. Вслед за ними к приему больных в прежнем режиме вернутся ГКБ № 2 и ГКБ № 11 в Челябинске.

Все бывшие ковидные базы продезинфицируют, а также создадут в них запас медикаментов и средств индивидуальной защиты для того, чтобы в случае необходимости обратно перепрофилировать их в инфекционные отделения.

— Мы видим стойкую тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом в регионе, и чтобы медицинские койки не пустовали, больницы возвращаются к работе в прежнем ритме. Но все базы для лечения и для реабилитации ковидных больных мы оставляем в списке, и если будет необходимость, если изменится санитарно-эпидемиологическая обстановка, то по приказу за три дня они должны быть перепрофилированы обратно, — пояснил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

По данным на 10 августа, суточный прирост больных COVID-19 в Челябинской области составил 89 человек. С начала пандемии из больниц выписано 8787 пациентов.

Источник: Губернатор74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *