Он и Она: диалог о любви

Сегодня на сайте история-победительница. О любви своих родителей Александра Николаевича и Риммы Павловны Дересковых в прозе рассказывает Юлия Скиднова.

— Мы   учились в одной десятой школе, хотя  и в разных классах. Зимой 1965 года встретились на городском катке. В то время это было одним из мест проведения досуга молодежью. Из толпы девчонок Римма сразу бросалась в глаза – зеленоглазая, стройная, с длинной косой. Пригласил  покататься на катке по кругу. Знаете, есть что-то необычное пригласить  покататься на катке девчонку, которую знаешь много лет, учишься в одной школе. Она согласилась. Уральский лед трещал под лезвием коньков, а мы, взявшись за руки, наматывали круги по катку. Помним этот день до сих пор, — говорит Александр Николаевич.

— Через неделю, в выходные вновь встретились на том же катке. На этом встречи как-бы и закончились. Но нет, летом этого же года встретились на танцплощадке  в городском парке, на Дне строителя. Саша пригласил на танец. Во время танца договорились встретиться у кинотеатра имени Пушкина  и сходить в кино. Так и завязалась наша дружба, — продолжает Римма Павловна.

— В 1966 году я был призван в ряды Советской Армии, служил в Германии. Несмотря на такое большое расстояние, переписка шла еженедельно. Римма в это время училась в монтажном техникуме города Челябинска. Отслужив  в армии, вернулся в родной город Пласт, – слова юбиляра.

— Наши встречи возобновились. А 4 июня 1969 года сыграли свадьбу. Отплясывали с родными, близкими и друзьями. Гуляли, по русской традиции, со всеми гостями по улице Заводской до самого утра, — рассказывает Римма Павловна.

— По направлению городского комитета ВЛКСМ свой трудовой путь я начал в Пластовском отделе милиции. Отслужил в органах внутренних дел 30 лет от участкового инспектора до начальника отдела МВД. Ушел в отставку в звании полковника милиции. Супруга окончила техникум и стала работать экономистом на одном из предприятий города. Затем продолжила свой трудовой путь начальником управления Пенсионного фонда города Пласта,- вспоминает трудовые будни А.Н. Дересков.

— У нас появились две замечательных дочки – Марина и Юля. Это наше счастье и радость. Причем одна из них похожа на папу, вторая на маму. Бывает же такое? Возрастная разница между дочками 4 года. Но они всегда были не только сестренками, но  и самыми близкими подружками, – радуется мама.

— Старшая дочь пошла по моим стопам. После окончания института пришла служить в органы МВД. Это была ее детская мечта. Сейчас  майор полиции марина Николаевна Селезнева  продолжает  трудиться в Пластовском отделе МВД. Младшая дочка, Юлия Скиднова, идет по пути супруги, работает начальником межрайонного Управления Пенсионного фонда в Увельском районе, — с гордостью говорит о дочерях отец.

— Дочки подарили нам прекрасных внуков. Внучка, Ксения — лейтенант полиции и продолжает «милицейскую» династию. Внук Евгений — студент 3 курса ЮУрГУ, осваивает энергетику, — продолжают разговор юбиляры.

— Супруги дочерей Андрей и Анатолий также посвятили свою трудовую деятельность службе в органах внутренних дел. Сейчас полковник и майор в отставках, работают на гражданке. Так что мы настоящая «милицейская» семья уже в трех поколениях, — делятся Дересковы.

— Прошлый 2019 год был для нас очень знаменательным. Не только мы отметили золотой юбилей совместной жизни, серебряный юбилей семейного счастья отметили я дочь Юлия и Анатолий, а 7 августа в Санкт-Петербурге образовалась  семья у внука Евгения, — слова Р.П. Дересковой.

— Долголетие нашей семьи заключается  в трех составляющих – первое, это, конечно же, уважении  друг к другу, второе —  взаимопонимание, причем, во всем, и третье – это любовь и искорка счастья в глазах, — вывод Александра Николаевича.

— Ссор, как таковых, и не было в нашей семье, все решалось миром. В нашей семье нет «хозяина», мы всегда вместе, всегда заодно. И поэтому брать «верх» нет необходимости. Как говорится, понимаем друг друга с одного взгляда, с полуслова, — мнение его верной супруги.

— У нас и увлечения одинаковые. Сейчас, уже в преклонном возрасте, досуг -это наш замечательный сад. Там мы отдыхаем душой и воплощаем все свои и идеи и задумки.

— Мне хочется добавить, что Александр Николаевич – мастер на все руки. Он может ВСЕ, как в той, всем нам известной песне «Папа может…». Он и прекрасный кулинар, и швея, и плотник, и столяр, и садовод, и  мастер поделок, и  очень творческий человек. Охотник и рыбак в одном лице. А главное, у него все получается. У меня этого точно нет.

— Зато, у  моей жены  три главных качества, за которые  я ее ценю не только как  супругу, но и как человека:  это скромность, вежливость и мягкость, понимание всех нюансов жизни, в любой ситуации, чтобы не случилось.

— Пожелания семьям, которые только начинают свой супружеский путь — ссорьтесь, бранитесь, но не расходитесь. Вас не зря свела судьба, дала возможность встретиться, узнать друг друга. Такой ли казалась семейная жизнь в молодости?  В молодости мы не мечтали. Мы создавали свою жизнь сами. И как жаль, что так быстро летит время. Цените каждый момент, который можно провести вдвоем, — делятся опытом золотые юбиляры Дересковы.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *