Южноуральские полицейские задержали мошенников в соседней области

На счету подозреваемых более 100 махинаций с банковскими картами.

Сотрудники управления уголовного розыска Южного Урала задержали на территории Свердловской области подозреваемых более чем в 100 эпизодах мошенничества. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, все началось с обращения жительницы Магнитогорска, у которой с банковской карты похитили 15 тысяч рублей.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники отдела по расследованию преступлений с применением IT-технологий управления уголовного розыска ГУ МВД области и магнитогорского Управления МВД при силовой поддержки бойцов Росгвардии в Свердловской области задержали троих местных жителей 1991, 1992 и 1996 годов рождения, подозреваемых в совершении данного противоправного деяния», – сообщили в областном полицейском главке

Задержанные пояснили, что в одном из мессенджеров у неизвестного лица приобрели реквизиты банковской карты. Ее данные они вводили в интернет-магазинах и заказывали себе различные товары и услуги. В ходе обысков у молодых людей изъяли множество сим-карт, банковских карт, сотовые телефоны и компьютеры. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 (кража).

«Сотрудниками полиции задокументирована причастность задержанных к совершению более 100 аналогичных противоправных деяний, ущерб по которым устанавливается. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другим − подписка о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в ГУ МВД области.

Источник: «Южноуральская панорама»

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *