Алексей Текслер утвердил программу поддержки трудоустройства выпускников  южноуральских вузов

Финансирование осуществляется по региональной государственной программе «Содействие занятости населения Челябинской области». Направлять на стажировку молодежь будут Центры занятости населения.

По поручению главы региона Алексея Текслера разработан порядок предоставления областной субсидии. За временное трудоустройство выпускников работодатели смогут получать компенсацию в течение трех месяцев. Финансирование осуществляется по региональной государственной программе «Содействие занятости населения Челябинской области». Направлять на стажировку молодежь будут Центры занятости населения.

Ранее об инициативе региональной поддержки выпускников, многие из которых не смогли пройти практику из-за карантина, Алексей Текслер доложил Президенту России Владимиру Путину на совещании по ситуации на рынке труда в России, которое прошло в конце мая.

«У себя в регионе такую программу разработали и предлагаем поддержать ее из федерального бюджета, выделив в этом году стимулирующие субсидии работодателям (в дополнение к их собственным возможностям) под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на период от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов», — отметил на совещании с Президентом РФ Алексей Текслер.

Получить компенсацию затрат на оплату труда выпускника и наставника могут только российские предприятия, работающие на территории Челябинской области.

Размер субсидии рассчитывается пропорционально отработанному времени, ее максимум составляет 18 тысяч 162  рубля в месяц на каждого выпускника и наставника.

Источник: Губернатор74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *