Челябинские таможенники задержали  5 километров рыболовных сетей

Почти 100 кг 25-метровых китайских снастей везли из Алма-Аты в Новосибирск.

Мобильной группой Челябинской таможни совместно с сотрудниками  Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области выявлено 5 км запрещенных рыболовных сетей.

Челябинские таможенники задержали  5 километров рыболовных сетей

Грузовик «Volvo» с товарами народного потребления был остановлен на контрольно-пропускном пункте через государственную границу «Бугристое» (Челябинская область).  В ходе таможенного досмотра выяснилось, что помимо аксессуаров к мобильным телефонам, одежды и обуви, в автомобиле обнаружилось 200 рыболовных сетей, которые не были заявлены в товаросопроводительных документах.

«Для  сохранения водных биоресурсов, законодательство не допускает ввоз на территорию России синтетических сетей, — комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни. – Товар был отправлен на экспертизу, которая подтвердила, что данные сети являются орудиями лова и произведены из синтетических материалов».    Челябинские таможенники задержали  5 километров рыболовных сетей

Почти 100 кг 25-метровых китайских снастей везли из Алма-Аты в Новосибирск.

Товар, стоимостью около 50 тысяч рублей изъят, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией.

Наталья Старикова,  

пресс-секретарь Челябинской таможни

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *