Пенсионерка перевела на карту мошенникам более 45 тысяч рублей

Полицейские в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Сотрудниками полиции Отдела МВД России по Пластовскому району Челябинской области на постоянной основе проводится работа по профилактике мошенничества, направленная на предупреждение граждан о существующих способах обмана. Тем не менее, южноуральцы совершают необдуманные действия и становятся жертвами злоумышленников.

Так, в отдел полиции Пласта с заявлением обратилась местная жительница, 1949 года рождения. Заявительница сообщила, что ей позвонили якобы сотрудники банка и, под предлогом защиты денежных средств на счетах, обманным путем завладели ее деньгами в сумме более 45 тысяч рублей. 

По данному факту в Отделе МВД России по Пластовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений и задержание злоумышленников.

Сотрудники полиции напоминают, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них. В случае поступления просьб от якобы близких людей с незнакомых номеров о переводе денег, следует прекратить разговор, затем перезвонить им по известному вам номеру телефона для уточнения информации. Прежде чем совершить какие-либо действия на сомнительных сайтах, прочтите отзывы. За помощью, в том числе юридической, необходимо обращаться только к квалифицированным и проверенным специалистам.

Главное, что сможет вас обезопасить — это умение вести себя в подобных ситуациях, а также бдительность.

Специалист по связям со СМИ

Е.П. Голубкова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *