Лагерю быть!

В Пластовском районе вопрос отдыха в лагере «Лесная сказка» был решен сегодня.

Режим повышенной готовности действует в Челябинской области до 12 июля. Но область постепенно возвращается к обычной жизни. С сегодняшнего дня в штатном режиме начали работать детские сады, а с 6 июля поэтапно начинают работу детские пришкольные и загородные оздоровительные лагеря.
— Тема для нас крайне актуальная. Мы в целом всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году дети отдохнут. Но ковид внес свои изменения. Но, тем не менее, мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию, – подчеркнул Алексей Текслер.
.
С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря. Губернатор обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований. При этом их заполняемость составит не более 50%.
.
‼️В Пластовском районе вопрос отдыха в лагере «Лесная сказка» был решен сегодня. По информации директора ДОЛ О.Ю. Спиридоновой, будет организовано две смены по 14 дней. Первая стартует приблизительно с 20 июля по 2 августа, вторая – с 6 по 19 августа. Сейчас начинается активная подготовка, аукционы на поставку продуктов питания.
Будут также работать лагеря при школах.

Татьяна Вахитова

Фото с официального сайта

ДОЛ «Лесная сказка»

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *