На Южном Урале учебный год начнется в обычном режиме

Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе и от тех рекомендаций, которые дадут федеральные ведомства.

Дети будут ходить на занятия в школы и общаться с педагогами очно.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, как будут работать российские школы с 1 сентября: учебный год начнется в обычном очном формате.

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что будут усилены меры эпидемиологической защиты. Для школ подготовят соответствующие рекомендации. Уже известно, что в помещениях будет проводиться санитарная обработка с хлорсодержащими средствами, в наличии будут и антисептики для обработки рук. Возможно, в школы закупят оборудование, предназначенное для дезинфекции помещений в присутствии человека.

Ранее пресс-секретарь Светлана Платонова поясняла «ЮП», как можно было бы восстановить очный учебный процесс с соблюдением мер безопасности.

«Один из вариантов — перестроить расписание в школах таким образом, чтобы в одном классе находилось не более 10 учеников. Тогда будет обеспечена дистанция в 1,5 метра как между школьниками, так и между педагогами», — отмечала она.

В то же время в региональном минобре добавили, что пока делать какие-то предположения рано. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе и от тех рекомендаций, которые дадут федеральные ведомства.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *