Суд вынес приговор по делу пьяного водителя BMW Х5, который 13 августа 2019 года не вписался в поворот и сбил подростка.

Инцидент произошёл в августе 2019 года. Нетрезвый водитель, управляя автомобилем BMW, превысил скорость, не справился с управлением, не вписался в поворот и вылетел на обочину, где сбил 14-летнего мальчика. Ребёнок скончался в больнице.

Пластским городским судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Х. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).
Гражданин Х., 1970 года рождения, имеет высшее образование, не женат, ранее не судим. В судебном заседании он вину признал в полном объеме, в содеянном искренне раскаялся.

Суд назначил гражданину Х. наказание в виде лишения свободы на срок семь лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.
Кроме того, с подсудимого, в пользу потерпевшей, взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *