Голосовать по поправкам к Конституции челябинцы смогут даже на даче

В первый день июля в Челябинской области, как и по всей стране, состоится общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию.

О том, как будет проходить голосование в регионе, рассказал губернатор Алексей Текслер на совещании с главами территорий в среду, 10 июня. Губернатор поручил главам городов и районов совместно с местными избиркомами создать максимально безопасные условия для голосования жителей.

«Обращаю внимание на необходимость совместной работы с местными избирательными комиссиями. В условиях текущей эпидемиологической ситуации предусмотрены возможности для голосования на дому, и скоро избиркомы начнут  сбор соответствующих заявок от граждан. Заявки также можно направить через единый портал госуслуг, по телефону, либо передать письменное заявление», – обозначил Алексей Текслер.

Процесс голосования вне избирательных участков стартует уже с 25 июня, именно с этого дня представители избирательных комиссий начнут поквартирный обход. Также заработает приложение «Мобильный избиратель» для тех, кто хочет проголосовать по месту нахождения. Таких, обычно много.

В этой связи губернатор напомнил, что летом садоводы заняты своими участками, что затрудняет их участие в голосовании – ведь это еще до города добраться нужно, потратить время на дорогу.

«Нужно дать этим людям возможность проголосовать и обеспечить организацию голосования в садовых товариществах», – подчеркнул Алексей Текслер.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *