Новые выплаты семьям с детьми

Деньги получат все семьи с детьми до 16 лет.

О том, как государство поможет нуждающимся семьям с детьми, рассказал президент Владимир Путин на совещании с главами регионов 11 мая.

На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, на основании простого электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. «10 тысяч рублей на ребенка, независимо от доходов — это неплохая помощь от государства. Лично наша семья отложит эту сумму на подготовку к новому учебному году», — рассказала нам о своих планах жительница Пласта Ирина Павлова.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет за период с апреля по июнь будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. «У нас один ребенок и ему почти 3 года. Сначала расстроились немного, что на помощь могли рассчитывать только те семьи, у кого есть право на мат. капитал. Но вчера президент порадовал нас. Сумма небольшая, но это лучше, чем совсем ничего», — говорит мама Елена Архипова.

По ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – единоразово за все предыдущие месяцы — в среднем по 33 тыс. рублей на ребёнка, далее – ежемесячно). «Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей с 3 до 7 лет включительно, сделать это раньше, не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня»,- отметил президент.

По 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. «Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению», —  сказал Путин на совещании.

Дарья Перчаткина

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *