День Победы с теплом и креативом

День Победы в условиях эпидемии получился даже интереснее и душевнее, чем праздник в обычном формате.

Организаторам, обычным жителям Пластовского района пришлось найти подходящие варианты, чтобы почтить память своих предков-воинов, поздравить ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Оказалось, что и в «удаленном» формате их множество.

Целый день пластовчане шли к Монументу Трем поколениям с цветами. Предприятия и организации возлагали цветы и венки по расписанию.

Заместитель главы района по социальным вопросам А.Б. Бычков:

— С утра мы побывали на главной площади, у вечного огня, возложили венки к памятнику. Потом парке открыли новый монумент.

День Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативомВсе спокойно, без наплыва людей, но очень душевно. Сейчас вот вместе с жителями домов ветеранов слушаем концерт.

День Победы с теплом и креативом

Концерты в домах ветеранов организовали. Жители смотрели и слушали местных артистов с балконов своих квартир, с крылечка. А артисты выступали на «фронтовой» сцене – на сцене автоклуба.

День Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативом

В доме №44 по улице Октябрьской жители сами устроили себе праздник: украсили шариками подъезды и детскую площадку, развесили фотографии своих родных – участников Великой отечественной войны.

День Победы с теплом и креативом День Победы с теплом и креативом

— Мы к празднику готовились загодя, — говорит жительница дома Ф. Хадиулина, — и сегодня встречаем День Победы – самый главный наш праздник. Будет у нас и пирог, и чаепитие в узком кругу. И соседям пожилым разнесем угощение.

Учитель школы №12 Дарья Смолина поделилась фотографиями школьных окон, украшенных к Дню Победы:

— Пусть все видят и знают, что праздник, этот юбилей не отменить!
День Победы с теплом и креативом День Победы с теплом и креативом

Пластовчанка Анна Шамильевна Харитонова  с утра посетила могилы родных, воинов Великой Отечественной на православном и мусульманском кладбище. А днем с гвоздиками пошла к Монументу Трем поколениям – возложить цветы от ветеранской организации работников торга.

На главную площадь города тем временем въезжает колонна машин с флагами, Георгиевскими лентами. Колонна машин проехала по всему городу под музыку военных песен.

День Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативомДень Победы с теплом и креативом

— Кто организовал пробег?- интересуюсь у ребят.

— Сами организовали, — говорит Николай Паршинцев, — молодежь поддержала инициативу пробега. Ну не могли мы просто пропустить юбилей Победы. Мы помним наших дедов и гордимся ими.

Молодежный автопробег целый день колесил по городу, разнося праздничное настроение. А вечером во многих дворах прогремел салют!

Автор: Татьяна Вахитова

фото автора 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *