Итоги брифинга 20 апреля
— За сутки число подтверждённых случаев коронавируса увеличилось на 14. Сейчас в регионе 97 пациентов с таким диагнозом!  И первый случай смерти в Челябинской области. Мужчина 66 лет был онкобольным с терминальной стадией заболевания. Прилетел из Москвы после лечения, был выписан там как паллиативный больной, умер в челябинской больнице от основного заболевания, но по прилёту у него также выявили COVID-19.
— прирост заболевших дают семейные очаги. Начальный контакт – прибывшие из других регионов – потом заражаются все близкие в окружении.
— расширяют охват тестирования, в целом исследования проводят в 11 лабораториях региона: Челябинск, Магнитогорск, Озёрск.
— подготавливают дополнительные госпитальные базы. Текслер лично проверит сегодня одну из них.
— соцслужбы за это время выполнили свыше 20 тысяч заявок по доставке помощи нуждающимся людям, больше 35 тысяч консультаций были проведены по телефону.
 — планируют постепенно вводить систему карантина для медиков. Чтобы врачи не заражали своих близких, их планируют размещать для отдыха, например, в гостиницах.
— ежедневно составляется около 100 протоколов о нарушении режима повышенной готовности! Только по Челябинску! Штрафы пока незначительные (около 1000 рублей). В основном это совмещённые составы, например, вместе с нарушением режима самоизоляции есть ещё какое-то нарушение.
— Уже разработана система выдачи и проверки пропусков. В случае необходимости её введут в регионе.
— дифицит масок в аптеках маленьких городов области будут устранять!
до 30 апреля никакие садовых маршрутов не запустят! Только на легковом транспорте можно будет добраться до садового участка.
— волонтёров, которые помогают людям, находящимся в режиме самоизоляции, тоже выборочно тестируют. И количество тестов будут увеличивать. Соцработникам в этом месяце оформят допвыплаты в размере 10 тысяч рублей!
Источник:1obl.tv
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *