Маска! Я тебя знаю

Швейная фабрика «Дуэт» сумела переориентировать производство на выпуск востребованной в условиях эпидемии продукции.

Самоизоляция приостановила деятельность многих предприятий, торговых точек, сферы услуг. Некоторых эпидемиологическая ситуация и отсутствие в аптеках средств индивидуальной защиты, наоборот, стимулировала проявить активность и заработать. Многие, кто мало-мальски знаком со швейной машинкой и нитками, тут же освоили пошив защитных масок. Интернет пестрел предложениями разных моделей, разной ценовой категории и качества.

Портному-индивидуалисту подстроиться легче. А как быть швейному предприятию, которое ориентировано на выпуск совершенно других изделий? Закрываться? Наверное, многие швейные фабрики и цеха так и поступили. Наше швейное предприятие «Дуэт» нашло свой выход.

Газета не раз рассказывала, что основным заказчиком «Дуэта» является золотодобывающее предприятие АО «Южуралзолото Группа Компаний». Для него швейная фабрика шьет спецодежду и не только. Вот и маски для индивидуальной защиты ООО «Дуэт» шьет тоже для золотодобытчиков. Благодаря этому заказу производство не остановлено, а работает, люди заняты, получают зарплату. Конечно, работа идет с использованием всех необходимых средств и методов защиты: помещения проветриваются, швеи в масках; руки, помещения, ручки, запчасти машинок – всё обрабатывается, дезинфицируется.

Директор  фабрики Г.А. Дмитриенко:

–  В смену мы можем сшить около 4000 масок. Но обычно 1500-1800 штук. Вся продукция тут же упаковывается. Затем отправляем маски в «ЮГК».

Сегодня предприятие уже приспособилось к работе в условиях карантина. Поначалу были трудности с приобретением ткани, резинок. Приходилось обращаться к перекупщикам, так как у основных поставщиков – очереди. Естественно, поднялись цены на сырье. Но предприятие работает, выпускает продукцию. А это – главное. Еще Геннадий Александрович очень  надеется, что государство все же обратит более пристальное внимание на малый бизнес, и предприниматели получат поддержку.

Пока же, на мой взгляд, ситуация обратная: предприниматели находят пути поддержки государства. Следующий шаг должен быть за Москвой, за Правительством.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

 

P.S. Подробнее о швейном предприятии «Дуэт», о его продукции – в одном из следующих номеров «Знамени Октября».

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *