Со свадьбой придётся подождать, впрочем, как и с разводом

С 01 апреля 2020 года отдел ЗАГС перешел на особый режим работы.

Учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, администрацией Пластовского муниципального района вынесено распоряжение № 20 «Об организации работы отдела ЗАГС» на основании которого введены ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19.

А именно: временно приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения браков. В связи с этим, заявителям, дата регистрации брака которых назначена на апрель-май 2020 года, необходимо изменить дату государственной регистрации заключения брака и согласовать с отделом ЗАГС новую (как вариант, после 01.06.2020).

При невозможности изменения даты в исключительных случаях, государственная регистрация заключения брака состоится в запланированный Вами день, но будет произведена только в присутствии лиц, вступающих в брак (без присутствия приглашенных лиц).

Отдел ЗАГС приостановили проведение мероприятий в рамках укрепления института семьи, а именно чествование юбиляров супружеской жизни, вручение свидетельств о рождении в торжественной обстановке, проведении экскурсий и дня открытых дверей.

На сегодняшний день заявления по всем видам государственных услуг принимаются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, таким же образом принимаются заявления на получение повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния заявления.

Если у вас возникнут вопросы, то вы можете позвонить в ЗАГС по номеру: 835160-2-17-61, где сотрудники вам обязательно подскажут и помогут разобраться в особенностях подачи заявления в электронном виде.

Прием граждан ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону 835160-2-17-61.

Отдел ЗАГС ведет полноценный консультационный прием по телефону и отвечают на электронные письма.

Данные меры введены до особого распоряжения.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *