Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!

22 февраля учащиеся и родители 2.1. класса школы №10 собрались на празднование Дня Защитников Отечества. Формой проведения праздника стала военно-патриотическая игра «Зарница».

«Зарница» — это военно-спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций. Это отличная возможность весело провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки.

Юным участникам игры предстояло показать свою силу и ловкость в конкретных заданиях. В «Зарнице» приняли участие 3 отряда «Танкисты» (командир Сидоров Никита), отряд «Летчики» (командир Байрамов Александр) и отряд «Пехотинцы» (командир Ломакин Артемий). Вместе с детьми принимали участие папы учащихся — Файзулин Р.Р., Соколов Д.В., Славгородский Д.А. Они были кураторами команд. И вот настал волнительный момент игры. Команды построились для сдачи рапорта главному судье соревнований. В роли командующего выступил капитан полиции инспектор Росгвардии Кондрашкин В. Он оповестил детей о начале военно — спортивной игры и сообщил об этапах, которые им предстоит пройти.

Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!

Каждая команда получила конверт, в нем лежал маршрутный лист и карта. Команды устремились на этапы, которые находились на территории городского парка. А этапы игры были самые разнообразные: «Сбей цель», «Перевозка раненых», «Минное поле», «Полоса препятствий», «Военные песни», «Воинские звания», «Найди флаг».

На каждом этапе находились судьи, которые сообщали детям задания и отмечали правильность их выполнения. В одних заданиях учитывалась ловкость и меткость выполнения, а в других — скорость.

Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны! Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны! Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны! Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!

По окончании «Зарницы» руководители военно-спортивного праздника, в лице сотрудника Росгвардии и классного руководителя, объявили результаты игры. Они поблагодарили всех участников за смекалку, ловкость и решительность, проявленные в соревнованиях.

Каждый участник команды получил грамоту молодого бойца. И нас ждал сюрприз — в честь Дня Защитника Отечества прогремел настоящий салют.

Всех участников игры ждала полевая кухня с горячей солдатской кашей, вкусным чаем с баранками. Кашу оценили даже те, кто дома от нее отказывается.

Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны! Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны! Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!

Такие мероприятия способствуют сплочению детского коллектива, развитию физических качеств, привлечению детей к здоровому образу жизни, выработке навыков действий в экстремальных ситуациях.

В организации игры приняли участие: классный руководитель Пыхтина Валентина Николаевна и родители учащихся. Благодаря нашей слаженной работе игра «Зарница» прошла организованно, интересно, познавательно.

Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!

Праздник 23 февраля — день величия России, день её доблестных защитников. Мы сделали этот праздник незабываемым, радостным событием в жизни детей.

Родительский комитет 2.1. класса школы №10

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *