Это зарница!

2020 год в России Указом Президента объявлен Годом памяти и славы. В канун Дня защитника Отечества школьники и студенты Пласта участвовали в военно-спортивной игре «Зарница», организованной управлением культуры, спорта и молодежной политики.

Шесть команд проверили свои военные знания и навыки. Это  команды команды школ №№ 2, 10, 12 и 20 школ, филиала Копейского политехнического колледжа им. С. В. Хохрякова и команда спортивного клуба им. А. С. Пушкина. Предстояло пройти шесть станций: «Меткий стрелок», «Патриотическая», «На привале», «Сапёры», «Ночлег» и станцию «Воинские звания».

Это зарница!

На каждой ожидали интересные и непростые задания, за выполнение которых начислялись баллы. Ребята состязались в меткости, в знаниях военной терминологии и воинских званий, пели патриотические песни и маршировали, искали в снегу «мины», оказывали первую медицинскую помощь, устанавливали и складывали палатку.

Это зарница! Это зарница! Это зарница! Это зарница! Это зарница!

После прохождения станций все участники и болельщики смогли подкрепиться солдатской кашей и согреться горячим чаем.

Это зарница! Это зарница!

По итогам игры лидерами стали команды 10 школы, Копейского политехнического колледжа и спортивного клуба им. А. С. Пушкина, они заняли 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Но проигравших  не было, потому что каждая команда продемонстрировала хорошую подготовку и волю к победе. Все победители и участники получили памятные призы и подарки, а также заряд хорошего настроения и бодрости.

Это зарница! Это зарница! Это зарница!

Н. Журавлева

специалист по работе с молодежью

Управления культуры

спорта и молодежной политики. 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *