Коронавирусная инфекция

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о риске заражения коронавирусной инфекцией.

В связи с неблагополучной эидемиологической ситуации в Китайской Народной Республике по заболеваемости короновирусной инфекции, вызванной новым  коронавирусом  2019-nCoV, опасностью завоза и распространения на территории области, а также и на территории Пластовского  района  Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует, что по состоянию на 07.02.2020 года случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Челябинской области не выявлено.

В соответствии с утвержденным Планом организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Челябинской области, усилен санитарно-карантинный контроль в воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации г. Челябинска и г. Магнитогорска в отношении лиц, прибывающих из-за рубежа, организовано медицинское наблюдение за гражданами КНР, проживающими на территории Челябинской области в местах их учебы и проживания, а также за жителями Южного Урала, вернувшимися из КНР.

В целях предупреждения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, жителям района, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: при планировании зарубежных поездок необходимо уточнить эпидемиологическую ситуацию (наличие случаев заболевания в стране) и воздержаться от поездок до стабилизации ситуации.

Выезжая в страны, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать следующие правила:

— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

— воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей;

— использовать средства защиты органов дыхания (маски);

— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

— при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

— при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Учитывая инкубационный период коронавирусной инфекции 14 дней, ТО Роспотребнадзора по Челябинской области призывает: если Вы в течение последних 14 дней вернулись из Китая, и у Вас появились признаки острой респираторной инфекции – немедленно обращайтесь за медицинской помощью!

ТО Роспотребнадзора в г.Троицке, г.Южноуральске, г.Пласте, Троицком, Октябрьском, Чесменском и Увельском районах

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *