Будущий год в России станет годом святого благоверного князя Александра Невского

В 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения князя

В Демарино на территории Александро-Невской церкви планируется установить бюст этого русского национального героя, хранителя православной веры.

Приходской совет прихода храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского обращается к жителям Пластовского района и не только Пластовского с просьбой принять участие в сборе средств на изготовление бюста и его установку.

Внести средства можно в Пластовском филиале ПАО «Челябинвестбанк» по адресу: г. Пласт, ул. Октябрьская, 61 «б». Бланки платежек готовы.

Дни Александра Невского отмечаются православными  два раза в год: 12 сентября и 6 декабря. Было бы замечательно открыть бюст в канун одного из этих дней. Время еще есть, но и цена установки немаленькая — по предварительным подсчетам, порядка двухсот тысяч рублей.

К действиям прихода по сбору средств подключилась общественная палата Пластовского района.

Проект был разработан группой студентов ЮУрГУ под руководством Сергея Дудика. Координаторами проекта в нашем районе является Л. А Неклюдова и И. П Стихнина. Проект вошел в состав победителей областного конкурса «Студенческая инициатива 2019 г.» на грант губернатора Челябинской области.

Сбор средств осуществляется путем перечисления на расчетный счет храма Александра Невского.

Автор Владимир Францев

Вместо послесловия.

Кстати, и само здание храма нуждается в ремонте. На снимке это хорошо видно. Приход обращается с просьбой к руководителям предприятий и организаций района о содействии в ремонте. Письма уже отправлены по адресам.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *