Алексей Текслер дал поручения по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы всех муниципальных образований

«Важный блок – это традиционный комплекс торжественных мероприятий, где задействованы военнослужащие. Напомню, что ставилась задача участия в торжественных мероприятиях не только исторической, но и современной военной техники, в частности, авиации. Отдельный вопрос – это обеспечение безопасности во время проведения мероприятий. Особое внимание нужно уделить ветеранам, в первую очередь учитывая их возраст», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области состоится около 300 различных мероприятий, они пройдут в каждом муниципалитете и учреждении культуры. Во всех музеях в течение года будут организованы тематические выставки. В театрах запланированы к постановке около 15 премьер на военную тему дополнительно к тем постановкам, которые уже есть в репертуаре.

На совещании Алексей Текслер акцентировал внимание глав муниципалитетов на организации работы по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений. Как доложил заместитель губернатора – министр общественной безопасности Олег Климов, в Челябинской области всего 1292 мемориалов, 35 из них находятся в неудовлетворительном состоянии, а 261 остаются бесхозяйными. Алексей Текслер поставил задачу главам территорий до 9 мая 2020 года принять на баланс муниципалитета никому не принадлежащие мемориалы, а также привести в надлежащее состояние все памятные объекты на Южном Урале. К этой работе губернатор поручил подключить Общественную палату области.

Также в этом году реализуется ряд инициатив губернатора в сфере социальной поддержки ветеранов: принят закон, предоставляющий право на меры социальной поддержки в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и детям погибших участников Великой Отечественной войны. В регионе все ветераны обеспечены доступом к цифровому телевидению. Принят закон, предусматривающий бесплатное предоставление социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (в отделениях дневного пребывания) ветеранам Великой Отечественной войны, а также закон, согласно которому с 1 сентября текущего года увеличится размер ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, сегодня около 7 тысяч граждан получают эту выплату. Организовано ежегодное проведение диспансерного обследования  ветеранов Великой Отечественной войны, внеочередное оказание медицинской помощи маломобильным пациентам и обеспечение в установленных законом случаях необходимыми лекарственными препаратами. Амбулаторный прием ветеранов  осуществляется в приоритетном порядке в отдельно выделенных кабинетах медицинских организаций Челябинской области.

С 1 октября 2019 года всем детям погибших участников войны предоставляется ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей, независимо от получения иных выплат. Численность  граждан этой категории составляет более 25 тыс. человек.

Источник: Губернатор74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *