Лапта, о лапте, в лапту

13 и 19 января в Пласте прошли соревнования по мини-лапте

«Пока сам не попробуешь играть – не поймешь», — снова убеждаюсь в правоте тренера, учителя физкультуры школы №20 В.Н. Банникова. Речь об игре в лапту. На самом деле, правила не такие уж сложные, но из-за динамичности игры уловить их быстро не удается. Потому и кажется она непонятной. Очевидно одно, чтобы играть в эту игру требуется и выносливость, и способность мгновенно срываться с места.

Эти качества были продемонстрированы на открытом областном турнире по русской лапте, который провели в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе. Соревнования проводились в Пласте не первый раз. В 2018 году к нам приезжали лаптисты из Красноармейского и Еткульского районов. Нынче они вновь участвовали в турнире. Но число участников из разных районов выросло: в лапту играли спортсмены из Агаповского, Верхнеуральского, Нагайбакского  районов. Всего 9 команд, четыре из них – женские.

Борьба за победу развернулась азартная. Пластовчане имеют хороший опыт участия в соревнованиях по лапте. Но в числе соперников были, действительно, сильные команды, областные лидеры этого национального спорта. И они доказали своё преимущество.

Среди женских команд победа присуждена спортсменкам Агаповского района. В Агаповке самая сильная женская сборная. Второе место у еткульчанок. Пластовчанки с бронзой.

Лапта, о лапте, в лаптуЛапта, о лапте, в лапту Лапта, о лапте, в лапту Лапта, о лапте, в лапту

Мужские команды поделили пьедестал так: 1 место – команда Красноармейского района, 2 место – команда Верхнеуральского района, третье у лаптистов из Еткульского района. Наши в число призеров не вошли. Что ж, есть над чем поработать.

Татьяна ВАХИТОВА

Фото автора.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *