«Прямая линия» с Текслером – свежо, динамично.

За два часа 29 вопросов – все по острым актуальным темам

Не обошли стороной и строительство нового корпуса детской областной больницы, и Томинский ГОК, и возрождение Верхнего Уфалея, и зарплаты врачей, и уборку дорог, и распространение снюса.

Этап глубокого предметного погружения в проблематику Текслер прошел раньше, еще в ходе губернаторской кампании. Сегодня он продемонстрировал уже готовность без абстрактных рассуждений, конкретно, с цифрами, представлять, что сделано в 2019 году и запланировано на 2020 год по всем направлениям работы.

По тематике — ожидаемый и подавляющий приоритет вопросам, связанным с социальной сферой (меры соцподдержки различных категорий граждан, здравоохранение, образование, спорт). Далее – благоустройство, ЖКХ, развитие инфраструктуры городов и районов.

«Прямая линия» с Текслером – свежо, динамично.

Краткий анализ прямой линии

Формат. Прежде всего, стоит отметить, что решиться на прямое общение с людьми может далеко не каждый губернатор. В истории Южного Урала, по крайней мере, таких до Текслера не находилось. Да и другие губернаторы предпочитают более спокойные форматы косвенного общения с людьми – пресс-конференции, встречи в понятных аудиториях. Текслер не побоялся.
Замысел. Во-вторых, прямую линию смотрела вся область. И, что немаловажно, все чиновники. Пресс-конференции так не смотрели. Министры, главы городов и районов, руководители органов власти внимательно следили за тем, что прозвучит. Похвала тем, кто оперативно реагировал на обращения с мест, не дожидаясь эфира, начал работать по реальным комментариям в социальных сетях. Минус тем, кто этого до сих пор не сделал.
Прямота. Отсутствие вступительного слова. Текслер предпочел отказаться от обычных в подобных случаях вступительных речей с докладом о достижениях и «рекордных надоях». Сразу к делу, сразу по существу.
Вопросы. Несмотря на присутствие журналистов в студии, количество их вопросов было минимальным. Остальное время было полностью уделено вопросам от людей. Охвачены все площадки и каналы: социальные сети, звонки на горячую линию, видео — вопросы. Ни одного выдуманного вопроса или темы. Все вопросы легко ищутся в инстаграме и вконтакте, это то, что реально волнует людей.
Режиссура. Понятно, что в условиях прямого эфира на госканале без этого не обойтись. Но здесь все аккуратно, с акцентом на качество. Вопросы реальные, охвачены все волнующие людей темы и сферы. Кроме того, отметим абсолютный баланс вопросов Челябинска и вопросов других муниципалитетов. Текслер ориентируется на весь регион, каждый его уголок и каждого его жителя.
Содержательность. Уже знакомое чувство, что Текслер владеет каждой темой, знает подробности и имеет перспективное видение по каждому вопросу. Цифры, знание проблематики каждого города и района. Вместе с тем, губернатор видит картину
Реакция. Установка всем чиновникам: ни один вопрос, тем более те, что не вошли в эфир, не должны остаться без ответа и внимания. За это спросят каждого ответственного.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *