В Челябинской области снизят налоги для организаций и предпринимателей

Такое решение принято по инициативе главы региона Алексея Текслера.

Депутаты Законодательного собрания области одобрили изменения в законах, касающихся налогообложения бизнеса. Так, по упрощенной системе налогообложения принято решение о снижении с 15% до 10% ставки «доходы минус расходы».

Кроме того, в действующем законе установлены 17 видов деятельности, являющихся приоритетными для региона. И теперь для налогоплательщиков, осуществляющих такие виды деятельности, ставка снижается с 10% до 7%.

С 6% до 3% снижена ставка налога для тех, кто, например, осуществляет деятельность, связанную с очисткой сточных вод, утилизацией отходов, ликвидацией последствий загрязнений, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью. Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов, приведен на сайте Заксобрания Челябинской области.

Политологи особо отмечают, что подобное снижение (которое, кстати, было одним из пунктов предвыборной программы Алексея Текслера) повысит конкурентоспособность бизнеса нашего региона.

Источник: Vecherka.su

Фото: Дмитрий Куткин

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *